Один из лучших шефов мира откроет ресторан для бедняков

Share
0
Один из лучших шефов мира откроет ресторан для бедняков

Итальянец Массимо Боттура, чей ресторан в городе Модена был назван лучшим в 2016-ом году, мечтает открыть во французской столице ресторан, где именитые повара будут готовить для небогатых людей.

Ресторан в Модене имеет три звезды гида Мишлен. В прошлом году он был назван лучшим в мире. В свои 54 года Массимо Боттура, титулованный итальянский шеф-повар, старается развиваться в нескольких направлениях. Помимо приготовления обедов за 600 евро и выше он борется с продуктовым расточительством и социальной изоляцией.

Шеф-повар является создателем «refettorio» - своего рода современных столовых, где титулованные повара бесплатно готовят для самых бедных. Инициатива была воплощена в жизнь в 2015-ом году. Теперь Боттура мечтает о подобной концепции в Париже.

В интервью изданию Le Figaro шеф поделился своими планами об открытии подобной столовой в Париже, который примет Олимпийские игры в 2024-ом году.

«После Лондона Париж – самый значимый город Европы. Для всего мира было бы отличным примером открытие ресторана для бедных. Однако, мне понадобится помощь столичной мэрии. Думаю, французские шеф-повара с радостью примут участие в проекте, а его реализация осуществится гораздо раньше 2024-го года», цитирует газета.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?