Официантки в красном получают на четверть больше чаевых

Четверть мужчин, посещающих рестораны, оставляют больше чаевых официанткам, одетым в красное.

Недавнее исследование французских ученых еще раз доказало, что красный цвет является цветом желания. По крайней мере, для мужчин. 

В эксперименте, который длился 6 недель, приняли участие 722 клиента 5 французских ресторанов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Hospitality & Tourism Research, специализирующемся на исследованиях в области туризма и гостиничного бизнеса.

Каждый день официантки должны были менять блузки, однако, их попросили обслуживать клиентов в привычной для них манере. При этом они не должны были использовать макияж и духи.

Мужская половина посетителей этих ресторанов оставляла на 15%-26% чаевых больше официанткам, одетым в красное. Что касается женщин, то они не обращали внимания на внешний вид официанток и всем оставляли одинаковые чаевые, сообщает La Vanguardia.

Авторы статьи напоминают, что, согласно уже существующим исследованиям, мужчины оставляют больше чаевых официанткам с большой грудью, блондинкам, накрашенным и с украшениями на голове.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?