Около 100 коммун в Италии ввели туристический налог

В прошлом году в Италии было 377 коммун, которые ввели туристический налог. В этом году их станет 470.

Кроме того, еще 22 коммуны ввели налог на заход в пристань. Согласно оценкам экспертов из компании Mercury, в текущем году суммарный доход от налога составит 268 млн. евро, что на 53% больше, чем в прошлом году (175 млн. евро).

Исследование было проведено по заказу Итальянской ассоциации отельеров Federalberghi. «Таким образом», говорится в докладе, «каждый турист в среднем заплатил 1,35 евро, а средний ежегодный доход каждой коммуны составил более 550 000 евро».

В некоторых городах администрация получила меньшую сумму налогов по сравнению с той, на которую рассчитывала (Вьяреджо, Монтекатини Терме, Турин). В то же время в других городах доходы от туристического налога превысили ожидаемую сумму – например, в таких популярных туристических центрах, как Венеция, Неаполь и Милан.

По мнению президента Federalberghi Бернабо Бокка, возможность введения налога стала для многих мэров прекрасным решением, чтобы залатать дыры в бюджете.

«Условия применения налога и исключения для отдельных категорий граждан очень трудно объяснить не только итальянским туристам, но и иностранным», - считает он.  

492 итальянских города, где сейчас действует закон о введении налога, располагают 45% номерного фонда Италии. Там же останавливаются 51% туристов. В среднем затраты туриста на налог в Венеции составляют 2,9 евро, во Флоренции и Милане – 2,7 евро, в Риме – 2 евро.

Сейчас всего в двух регионах (Фриули-Венеции-Джулии и Трентино-Альто-Адидже) не введен туристический налог, отмечает Il Sole 24 Ore.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?