Около 150 туристов из России застряли в Лапландии

Порядка 150 туристов из России уже в течение 12 часов не могут вылететь в Москву с горнолыжного курорта Леви, расположенного в финской Лапландии.

Об этот сообщил ТАСС журналист Родион Тунинский, жена которого находится среди туристов.

«Они должны были вылететь рейсом 9344 авиакомпании «Ямал» из аэропорта Киттиля в 14:20 по местному времени (15.20 мск). Однако не улетели до сих пор. Там 150 человек, в основном — дети. Они прошли паспортный контроль и уже более 12 часов ждут рейса. Им выдали лишь по 6 евро на еду, не предоставили спальные места, не дали возможности вернуться в гостиницу, которая расположена совсем рядом», — сказал журналист Родион Тунинский, жена которого находится среди туристов.

По его словам, точных данных о том, когда туристы смогут покинуть Финляндию, пока нет.

В финской компании Easy Travel, организовавшей поездку, ТАСС сообщили, что чартерный рейс «Ямала» не смог вылететь за россиянами из-за плохих погодных условий в районе аэропорта «Домодедово».

«Прибытие самолета в Москву ожидается в 6.30 утра», - сказал собеседник агентства.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Пехтерева Снежана 14 января 2015, 13:08

    Были свидетелями задержки рейса в Киттиля. По громкой связи несколько раз - в том числе и на русском языке - объявлялось о предоставлении автобуса до ближайшего отеля для пассажиров, вылетающих в Домодедово. Наш рейс до Хельсинки тоже задержали из-за погодных условий, на час всего лишь.

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?