Олигарх заплатит 100 млн фунтов

В четверг британский суд разведет беглого российского олигарха Бориса Березовского с его второй женой Галиной. Источники, близкие к опальному бизнесмену, заявляют, что отступные супруге составят 100 млн фунтов, что станет рекордом в истории британского правосудия. Изначально Галина требовала в 2,5 раза больше.

Получивший политическое убежище в Великобритании Борис Березовский в четверг разведется с женой Галиной.

Daily Telegraph пишет, что этот бракоразводный процесс может стать одним из самых дорогостоящих в британской юридической практике.

Источники издания, близкие в Березовскому, говорят, что он не будет оспаривать вердикт Высокого суда Лондона, и выплатит Галине отступные в размере 100 млн фунтов. Это более чем в два раза больше нынешнего рекорда в 48 млн фунтов, которые в качестве отступных лондонский суд присуждал в 2006 году.

Борис Березовский и Галина были женаты 18 лет, хотя, последние 16 лет они не жили вместе. Галина Березовская в настоящее время также проживает в Лондоне с их двумя детьми. Сам Березовский живет в графстве Суррей на юге Англии вместе со своей подругой Еленой Горбуновой, с которой они вместе уже 15 лет и которая родила ему двух детей.

Daily Telegraph пишет, что госпожа Березовская наняла юридическую фирму Mishcon de Reya, чтобы урегулировать свое содержание после развода. Сообщается, что она требовала четверть состояния Березовского, которое оценивалось в 1 млрд фунтов, но, многие думают, что сейчас оно меньше.

Борис Березовский женился на Галине после развода со своей первой супругой Ниной, от которой у него есть двое детей. Но с Галиной вместе они прожили не долго.

Сообщается, что 51-летняя госпожа Березовская подала на развод после того, как «ее достали» сообщения СМИ, в которых Горбунову называют «супругой» олигарха.

Представитель Березовского лорд Белл заявил, что бизнесмен «достиг соглашения о разводе» и сможет жениться на Горбуновой сразу, как только разведется с Галиной.

Нынешний рекорд отступных в британском суде составляет 48 млн фунтов, которые в 2006 году выплатил своей жене страховой миллионер Джон Чармен.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?