В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Олимпийский чемпион из Норвегии сядет в тюрьму

Share
0

Суд города Тронхейм приговорил двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам норвежца Петтера Нортуга к 50 дням тюремного заключения.

Также он заплатит крупный штраф за вождение в нетрезвом виде и дачу ложных показаний. Вынося вердикт, судья несколько смягчил требования прокурора, против которых сам Нортуг не выразил возражений. Обвинение настаивало на 2 месяцах заключения, сообщает ТАСС.

Спортсмен, который в мае этого года в нетрезвом виде сел за руль и устроил ДТП, должен будет также заплатить штраф в размере 185 тысяч крон (28 800 долларов). Кроме того, он «навечно» лишен права управления автомобилем. Тем не менее, на практике такая судебная формулировка означает, что он сможет вновь сдать экзамен на получение прав через 5 лет.

Во время слушания Нортуг полностью признал свою вину по всем шести пунктам обвинения, в том числе подтвердив, что солгал, в первый раз давая показания полиции. Тогда Нортуг заявил, что за рулем был не он сам, а его друг, однако вскоре изменил показания. По словам спортсмена, на тот момент он не вполне понимал, что говорит и где находится, так как был еще очень пьян.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?