Олимпийский комплекс в Лондоне стал городским парком

Самый большой лондонский парк, открытый за последнее столетие — олимпийский парк имени королевы Елизаветы — заработал в полную мощь.

На выходных открылась его «вторая очередь», на которой расположены центр водных видов спорта, велопарк, 115-метровая башня Orbit со смотровой площадкой, а также многочисленные дорожки для прогулок, фонтаны, детские площадки и кафе.

Парк будет работать круглосуточно, доступ в него бесплатный. Последним, не приспособленным к постолимпийской жизни, объектом в парке является олимпийский стадион.

Его планируется временно открыть в следующем году для проведения чемпионата по регби, в постоянном режиме стадион заработает в 2016 году как база футбольной команды «Вест Хэм», сообщает РИА «Новости»

Переоборудование комплекса, построенного к лондонской Олимпиаде 2012 года на востоке столицы, заняло ровно год и потребовало инвестиций в 12,5 млрд фунтов стерлингов (19 млрд долларов) с учетом вложений в соседние жилые районы и инфраструктуру.

Непосредственно на подготовку к Олимпиаде, в том числе строительство спортивных сооружений, правительство Великобритании потратило 8,77 млрд бюджетных фунтов стерлингов (около 13,4 млрд долларов).

Объем поступлений в бюджет от использования объектов олимпийской инфраструктуры предварительно оценивается властями в 13 млрд фунтов стерлингов (20 млрд долларов).

За день до официального открытия, в пятницу, парк посетили мэр Лондона Борис Джонсон и принц Гарри, который отметил, что парк оставил у него впечатления «гораздо выше ожидаемых».

«Парк станет прекрасным местом для того, чтобы проводить в нем время вместе с семьей», — сказал в свою очередь мэр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?