Оппозиция поможет Ангеле Меркель спасти евро

Оппозиционная Социал-демократическая партия Германии выразила готовность поддержать правительство Ангелы Меркель при голосовании в бундестаге об увеличении фонда стабилизации евро.

Об этом заявил парламентский секретарь фракции СДПГ Томас Опперман в интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung. «Мы хотим иметь стабильный евро и потому поддержим продуманную концепцию стабилизации европейской валюты», – сказал Опперман.

Одновременно он отметил, что социал-демократы окажут Ангеле Меркель поддержку не для того, чтобы «помочь ей», а «из чувства ответственности за дело».

Томас Опперман выразил мнение, что если федеральный канцлер не сможет обеспечить собственного большинства при голосовании в бундестаге, то это будет равносильно ее политическому краху.

Генеральный секретарь СДПГ Андреа Налес на этот случай не исключила возможности проведения в Германии досрочных выборов. В интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger она назвала такой вариант «логичным следствием».

Однако Ангела Меркель в интервью газете Bild am Sonntag выразила уверенность в том, что на предстоящем в конце сентября голосовании в бундестаге ей удастся обеспечить большинство и в собственной коалиции. Такое же мнение высказал и глава фракции Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге Райнер Брюдерле.

Накануне мюнхенский журнал Focus сообщил, что 23 представителя правящей в ФРГ коалиции могут проголосовать в бундестаге против законопроектов правительства об увеличении объема Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), передает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?