Определились все финалисты «Евровидения-2013»

В шведском городе Мальме определились все участники финала «Евровидения-2013», который пройдет в субботу.

Накануне завершился второй полуфинал конкурса. По итогам голосования жюри и телезрителей, победителями стали представители Венгрии, Азербайджана, Грузии, Румынии, Норвегии, Исландии, Армении, Финляндии, Мальты и Греции.

Победителями первого полуфинала, прошедшего 14 мая, стали Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Белоруссия, Дания, Россия, Бельгия, Украина и Нидерланды.

Таким образом, в финале на сцену Malmo Arena выйдут 26 артистов: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители Швеции, как страны-хозяйки конкурса, и так называемой «большой пятерки» стран-основательниц и главных спонсоров конкурса - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Первой в финале выступит французская исполнительница Амандин Буржуа, затем номер представит литовский певец Андрюс Появис, под номером три выступит молдавская певица Алёна Мун. После на сцену выйдет певица из Финляндии Криста Сиегфридс, а завершит первую пятерку испанская группа El Sueno de Morfeo, передает ИТАР-ТАСС.

Шестым на сцену выйдет Роберто Беллароза из Бельгии, после перед зрителями предстанет Биргит Ыйгемеэль из Эстонии, восьмой станет Алёна Ланская из Белоруссии, представитель Мальты Джанлука Беззина выйдет на сцену девятым, а десятой станет российская певица Дина Гарипова с песней What If.

После России вторую десятку откроет группа Cascada из Германии, затем на сцене появится армянская группа «Дорианс», Анук из Нидерландов выступит под номером 13, 14-м станет певец из Румынии Чезар, которого на сцене сменит представительница Великобритании Бонни Тайлер. Представитель Швеции Робин Шернберг представит свой номер 16-м.

Следом свою композицию исполнит ByeAlex из Венгрии, под номером 18 выступит датская исполнительница Эммили де Форест, 19-м перед зрителями предстанет Эйтоур Инги Гюннлeйгссон из Исландии, которого на сцене сменит азербайджанец Фарид Мамедов.

Греческие артисты Koza Mostra и Агафонас Иаковидис выступят 21-ми, затем выйдет участница от Украины Злата Огневич, после на сцене появится Марко Менгони из Италии, норвежка Маргарет Бергер выступит 24-й, под номером 25 выступят грузинские исполнители Софо Геловани и Нодико Татишвили, а завершит шоу представитель Ирландии Райан Долан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?