Опубликован манифест за федеративную Европу

«За Европу» – так называется книга сопредседателя фракции «зеленых» в Европарламенте Даниэля Кон-Бендита и депутата-либерала Ги Верховстада.

Это, по сути, манифест за дальнейшую европейскую интеграцию, причем в срочном порядке, пока финансовые и экономические проблемы не уничтожили Евросоюз и единую валюту.

«Эта книга написана от злости. Дани и я возмущены неспособностью национальных элит справиться с нынешним кризисом, – сказал Ги Верховстадт, бывший премьер-министр Бельгии. – Мы убедительно аргументируем, что единственный реалистичный выход из него – это создание федеративного союза, федеративной Европы».

Второй соавтор, родившийся во Франции в немецко-еврейской семье, мечтает о тесном сотрудничестве всех наций ради повышения конкурентоспособности Европы в мире, отмечает Euronews.

«Мы считаем, что в европейской архитектуре больше места должен занять парламент. Его нужно разделить на две палаты, включая сенат, который, в свою очередь, мог бы формироваться из представителей правительств стран-членов или депутатов национальных парламентов, – сказал Даниэль Кон-Бендит. – Мы предлагаем сделать Еврокомиссию полноценным правительством Европы. Тогда выстроится поистине демократическая архитектура».

Книга вышла на шести языках. Английская версия может оказаться наименее популярной, ведь многие британцы не желают поступаться суверенитетом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?