Опубликован список людей, отказавшихся от британских наград

Share
0

Администрация правительства Великобритании опубликовала на своем список людей, которые отказались от почетных наград и званий британской короны.

Всего в списке на сайте оказалось 277 человек, которые не приняли ордена Британской империи в период с 1951 до 1999 года.

В связи с тем, что вопрос времени вручения орденов не регламентирован, в список вошли только те, кого уже нет в живых.

По словам представителя администрации, отказы составляют всего 2% от всех предложенных Британской империей наград, однако среди отказников есть очень известные люди.

В 1962 году стать командором ордена Британской империи отказался кинорежиссер Альфред Хичкок. Несмотря на то, что незадолго до смерти в 1980 году он принял звание рыцаря-командора, его фамилия фигурирует в списке.

В 1982 году от престижной награды отказался актер Тревор Ховард. Художник Фрэнсис Бэкон не принял звание командора ордена Британской империи в 1960 году, а Люсьен Фрейд отказался от награды в 1977 году.

Художник Лоуренс Стивен Лоури, как выяснилось из опубликованных данных, отказывался от почетных наград пять раз. В 1955 году он отказался стать офицером ордена Британской империи, в 1961 – командором, в 1968 – рыцарем-командором, а в 1972 и 1976 – кавалером почета.

Роальд Даль не захотел стать офицером ордена в 1986 году, а автор «Хроник Нарнии» Клайв Стейплз Льюис в 1952 году отказался от звания командора, как и Ивлин Во в 1959 году.

Среди отказников были Олдос Хаксли, поэты Филип Ларкин и Роберт Грейвс. 

Тем временем, последним обладателем ордена Британской империи стал актер Колин Ферт

Принц Чарльз является внуком Георга VI, которого Ферт сыграл  в фильме «Король говорит!», вышедшем осенью 2010 года.

Картина удостоилась ряда престижных премий, в том числе «Оскара» в номинации «Лучший фильм», а Ферт был признан «лучшим актером», сообщает газета The Sun.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?