Оскорбивший коллегу министр финансов Эстонии подал в отставку

Оскорбивший коллегу министр финансов Эстонии подал в отставку.

В минувшую среду глава эстонского минфина Юрген Лиги был так взбудоражен после теледебатов, что уже на следующий день опубликовал в Facebook оскорбительную запись о единственном русскоязычном министре в правительстве страны - Евгении Осиновском.

В ходе дебатов был поднят вопрос о причинах эмиграции молодежи из страны. Министр финансов обвинил во всем советский режим. По его словам, он виновен в экономическом отставании, из-за которого молодые люди хотят покинуть страну.

Осиновский возразил ему, отметив, что спустя 23 года после восстановления независимости нельзя винить во всем СССР, сообщает РИА Новости.

Глава минфина назвал министра образования, которым является Осиновский, «сыном иммигранта» и призвал его быть "крайне осторожным" в высказываниях. Через несколько часов после публикации оскорбительной записи он принес коллеге свои извинения, но руководитель минобразования отказался их принять.

В результате Юрген Лиги подал в отставку.

«Я решил подать в отставку с поста министра финансов. Я сделал это потому, что эстонское государство для меня важнее, чем должность. Я ухожу для того, чтобы правительство спокойно продолжало свою работу», - заявил он.

 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?