Осло признан самым быстрорастущим городом Европы

Ни один европейский город не растет так быстро, как Осло, утверждают эксперты ООН. Росту численности населения норвежской столицы способствует трудовая миграция из Польши.

Согласно данным Департамента народонаселения ООН, в период с 2005 по 2010 год население Большого Осло выросло с 818 до 888 тыс. человек. Среднегодовой рост населения составил, таким образом, 1,64%. Это самый высокий показатель среди больших европейских городов.

«Рост столичного населения происходит на фоне того, что во всей Норвегии население растет быстрее, чем в большинстве стран Европы. Норвегия отличается от других европейских государств», – утверждает исследователь ЦСУ Норвегии Ларс Эстбю.

Эстбю обращает внимание на то, что Норвегия испытывает большую потребность в притоке рабочей силы, а мировой финансовый кризис слабо отразился на стране. «Естественно, что большая часть тех, кто приезжает в Норвегию, оседает в Осло. Столица является самым большим рынком труда и локомотивом роста норвежского народного хозяйства», – говорит исследователь.

Как сообщает russisk.org со ссылкой на норвежскую газету Aftenposten, на следующих после Осло местах расположились турецкий Стамбул, испанский Мадрид и французская Тулуза.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?