Останкинскую башню на полтора года закрыли для экскурсий

Экскурсии на Останкинскую башню временно прекращены в связи с реконструкцией объекта.

Все работы планируется завершить к концу 2014 года.

Останкинская телебашня с момента своей постройки в 1967 году стала одним из символов столицы. На ней располагаются закрытая и открытая смотровые площадки, куда организуются экскурсии для москвичей и гостей столицы.

Открытая смотровая площадка работает только летом (с мая по октябрь) и при благоприятных погодных условиях.

«Возраст Останкинской телебашни уже приближается к полувеку. В 2011 году Российская телевизионная и радиовещательная сети приступили к реконструкции Останкинской башни. Все работы должны быть завершены к концу 2014 года. В настоящее время в соответствии с графиком ведутся работы по реконструкции инженерных сетей по всей высоте башни - вентиляции, водоснабжения, канализации, электрической сети и так далее», - говорится в сообщении компании.

В РТРС добавили, что реконструкция позволит расширить варианты экскурсий на башню. Например, можно будет реализовать давно планировавшийся «Технический маршрут», который позволит осмотреть конструкцию башни изнутри, увидеть канаты, которые придают устойчивость и прочность всей конструкции, побывать в зале передатчиков, отмечает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?