Открытие границ для мигрантов британцы признали ошибкой

Экс-глава МВД Великобритании высказался о непродуманности решения об открытии границ для мигрантов из Восточной Европы в 2004 году.

Особое внимание Джек Стро, как и его преемник Дэвид Бланкетт, обращает на приток итальянцев, который, по его словам, может спровоцировать беспорядки в стране. К тому же, «погорячилось» государство и с трудовым правом для поляков, сообщает Daily Mail.

Неудачу лейбористов выступающие подчеркнули цифрами. В то время, как правительство рассчитывало на приток иностранцев  до 13 000 человек в год, фактическая цифра очень быстро перевалила за миллион. В связи с этим резко обострились внутренние социальные проблемы. Вместо нескольких тысяч объем «чистой миграции» перешагнул девяти миллионный порог еще в 2010 году.

Словацкие мигранты, поселившиеся в Шеффилде, и вовсе вели себя так, будто они поселились в лесу, выбрасывая мусор на улицу и обостряя конфликты с местными жителями. Но даже они куда лучше цыган, ситуация с которыми в стране обостряется. Их численность в Великобритании достигает отметки в 200 000 человек и считается самой масштабной в Западной Европе.

Джек Стро призвал Министерство внутренних дел страны обратить особое внимание на открытые границы государства. По его мнению, ситуация ухудшится в следующем году, когда граждане Румынии и Болгарии, всего около 30 миллионов человек, получат право свободной трудовой миграции в пределах Европейского союза.

31 декабря этого года истекает срок семилетней отсрочки, которая была навязана Европейским парламентом двум странам в момент их вступления в единое европейское пространство в 2007 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?