Отметили годовщину конвоя

В Москве прошло празднование годовщины прибытия первого арктического конвоя «Дервиш». Ровно 70 лет назад корабли союзников доставили в Архангельск тонны провизии, начиная с продуктов питания и одежды до стали и военной техники. Вместе с ветеранами круглую дату также отметили представители британского посольства.

Во вторник Москва отпраздновала 70-летие первого арктического конвоя «Дервиш», прибывшего в Архангельск 31 августа 1941 года, тем самым положив начало новой традиции памяти исторической дружбы между народами стран союзников.

На празднование в московском городском саду «Эрмитаж» собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители зарубежных посольств, московских объединений ветеранов. Собравшиеся почтили память героев войны минутой молчания.

Ветеранов и гостей приветствовали автор проекта «Дервиш» и «День Победы Лондон» Евгений Касевин, заместитель военного атташе Великобритании Энтони Брамуэлл и ветераны ВОВ – Георгий Маркович Возлинский, Август Алексеевич Бачинский, Степан Анастасович Микоян, Руслан Александрович Пономарев, Евгений Александрович Иванов.

Перед тем как поднять традиционный тост «За Победу!», перед ветеранами и гостями выступили Ансамбль песни и пляски ЦРК ВВ МВД России под руководством Александра Мещерякова, ученица ДМШ им. Балакирева Настя Круглова, заслуженный артист России Сергей Толкунов, известная саксофонистка Елена Шеремет, певец и композитор Сергей Бойко.

«Мы рады, что нам удалось собрать ветеранов по случаю 70-летия первого конвоя «Дервиш», что и послужит началом новой традиции празднования содружества и взаимопомощи союзников в годы Второй мировой войны. Любая встреча с ветеранами – это праздник для нас, и мы продолжим развитие этого проекта на всей территории России и более», – сказал Евгений Касевин.

А глава «МосФотоКора» – партнёра и соорганизатора мероприятия – Марина Кутыраева подчеркнула «важность подобных инициатив, направленных на ветеранов, что является необходимым звеном в сближении молодого поколения с героическим наследием российской и мировой истории».

Конвой «Дервиш» – первый арктический конвой, пришедший в Архангельск 31 августа 1941 года, который доставил тонны провизии, начиная с продуктов питания и одежды до стали и военной техники.

Он является символом дружбы и взаимопомощи между народами России, Великобритании, США, Франции и другими союзниками и открыл одну из великих и героических глав истории.

Организаторы также выразили благодарность всем артистам и организациям, поддержавшим мероприятие, включая администрацию МГС «Эрмитаж», «Радио России», кадетскую школу-интернат № 1700 Московского объединенного морского корпуса героев Севастополя, ООО «Паритет-Дельта», ООО «Триумф», ООО «Руссо-Трейдинг», ООО «ЕвроВоздух», Чайхону № 1, ICAR и др.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?