Отравленные блюда из книг Агаты Кристи приготовят в Британии

Уникальная кулинарная демонстрация состоится на фестивале в честь 125-летия со дня рождения королевы детектива – Агаты Кристи.

В честь 125-летия Агаты Кристи на специальном фестивале приготовят блюда из ее книг

Французская писательница Анн Мартинетти воссоздаст рецепты из книг великой писательницы, особо выделив наиболее подходящие для сокрытия яда, как дополнительного ингредиента.

Сам международный фестиваль пройдет с 11 по 20 сентября, а все кулинарные шедевры будут выставлены на бывшей кухне самой Кристи в Девоне. Гостям фестиваля рекомендуют пробовать образцы блюд с крайней осторожностью.

Мартинетти будет выступать и готовить в излюбленном самой Кристи доме отдыха Greenway, который сама писательница называла «самым красивым местом в мире».

Француженке удалось открыть уникальную нишу в перенасыщенной рецептами кулинарной сфере – криминальная кулинария, сообщает The Guardian.

«Думаю, я приготовлю торт под названием «Сладкая смерть» из романа «Объявлено убийство» - это легендарный шоколадный торт. Также, возможно, приготовлю рыбное масло, орудие убийства из «Печального кипариса», а вот добавила ли я стрихнин, пусть догадываются сами гости», комментирует Анн Мартинетти.

Мероприятие станет частью фестиваля в честь Агаты Кристи, который состоится вблизи города Торки, где писательница родилась 15 сентября 1890 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?