Падение продаж туров в Грецию достигло 30%

Картины митингов отпугивают туристов из Германии и других европейских стран, поэтому число желающих провести отпуск в Греции упало на 30%.

Туристическая индустрия Греции терпит значительные убытки. Коммерческий директор британской компании Thomas Cook Майкл Тенцер отметил, что количество забронированных туров несколько увеличилось перед греческими парламентскими выборами в мае, но снова упало на фоне политической нестабильности и дискуссий о возможном выходе страны из зоны евро, несмотря на то, что многие отели и авиакомпании предлагают скидки до 20%.

При этом туристические фирмы избежали больших потерь, так как большинство клиентов, ранее настроенных на отдых в Греции, выбирают взамен курорты Турции или Испании.

Один из менеджеров Thomas Cook объясняет, что возвращение Греции к национальной валюте создало бы экономическую турбулентность, которая, однако, не затронула бы иностранные турфирмы, у которых существуют договоры с греческими партнерами о ценах в евро. Шеф Alltours Вилли Ферхувен тоже сообщает, что спрос на Грецию в этом году упал, в том числе в Германии, и выражает удивление, что немцы боятся нескольких агрессивных демонстрантов и экстремистских политиков в Афинах, даже если собираются отдыхать на Крите и Родосе, сообщает Zelt.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?