Паломники в Испании возрождают путь Святого Иакова

Путь Святого Иакова в этом году посетили на 55% больше иностранных туристов.

Путь Святого Иакова - знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. 

Сантьяго-де-Компостела, в свою очередь, считается третьим после Рима и Иерусалима центром христианства.

Даже в XXI веке паломники стараются поддерживать эту средневековую традицию. Правда сейчас большинство из них - женщины, многие из которых проходят этот путь в одиночку, особенно это касается иностранных граждан.

«Число иностранцев, прибывающих в Галисию уже на 55% превышает число испанцев, которые решаются пройти этот путь», - говорит Нава Кастро, представитель правительства региона по вопросам туризма.

Если раньше среди паломников можно было встретить в основном европейцев, то сейчас это и корейцы, и японцы, и жители США. Согласно статистике, число туристов за последние годы сильно возросло, сообщает El Comercio.

Если в 2005 году их количество составило 93 924 человек, то в 2013 году — уже 215 880 человек.

Многих привлекает возможность совершить низко бюджетное путешествие. Сыграли свою роль и всевозможные международные рекламные кампании, а также активное продвижение региона на туристических рынках Австралии, Южной Кореи и Бразилии.

Ну а после выхода в 2010 году фильма «Путь» число американцев, совершивших это путешествие, увеличилось в 2 раза. Причем далеко не всеми движут исключительно религиозные мотивы, многие хотят просто отвлечься, задуматься о жизни и расширить круг своих знакомств. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?