Памятник немцам перекрасили в розовый цвет

В чешском городе Добронин в розовый цвет перекрасили железный крест, установленный в память о местных немцах, погибших после окончания Второй мировой войны.

Десять членов Чешской национальной социальной партии (ЧНСП) перекрасили в розовый цвет железный крест в городе Добронин, установленный в память о местных немцах, погибших после окончания Второй мировой войны от рук представителей чешской революционной гвардии.

Это было сделано, чтобы привлечь внимание к тому факту, что преступления во время войны совершали прежде всего немцы, сообщает «Пражский экспресс».

Около железного креста немцам членами ЧНСП также были установлены 64 деревянных креста в память о жертвах, убитых 6 мая 1945 года нацистами во время операции в городе Валашске-Мезиржичи.

Полиция в настоящее время расследованием инцидента не занимается.

В сентябре Чешское телевидение сообщило, что добронинских немцев убили не чехи, а немецкий коммунист Роберт Каутцингер и два его сына, мстившие за отправку нацистами их родственников в концлагерь. Но полицейские следователи считают, что в их смерти виновны именно чехи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?