Памятник всем влюбленным открылся на Сицилии

Памятник, посвященный влюбленным всего мира, был открыт в среду в древнем сицилийском городке Савока под Мессиной, который имеет в Италии официальный статус «города искусства».

Монумент работы известного итальянского скульптора Нино Уккино под необычным названием Comal Amore, что переводится «Как Любовь», представляет собой композицию из нержавеющей стали высотой четыре метра и шириной восемь метров, которую венчает изображение двух целующихся подростков.

Большую часть памятника составляют переплетенные между собой стальные прутья, на которых молодожены и просто влюбленные смогут повесить так называемые «замки любви», символизирующие крепость чувств и неразрывность их отношений.

Романтическая традиция укреплять «замки любви» на перилах мостов, решетках парков и уличных фонарях возникла в 2004 году, после того, как писатель и сценарист Федерико Моччиа подробно описал этот ритуал в своей книге «Три метра над небом», которая пользовалась бешеным успехом у итальянской молодежи.

«Гуляя по Риму, я как-то забрел на этот мост, и поразился тому, насколько велика сила новой традиции, выросшей из искреннего желания молодых людей сохранить и укрепить свои трепетные чувства. Есть в этом какая-то мистика и, одновременно, проявление креативности. Тогда-то у меня и возникла идея установить памятник, который станет местом паломничества для всех влюбленных, где они смогут, не опасаясь запрета властей, поместить символ своей любви», – рассказал РИА Новости Уккино.

Выбор скульптора пал на «город искусства» Савоку, потому, что именно там снимались все сицилийские сцены из легендарного фильма «Крестный отец», в том числе и сцены, связанные с историей любви и женитьбы Майкла Корлеоне и Аполлонии.

«На этом памятнике есть место, где мы решили написать имена самых известных влюбленных всех времен и народов – реальных людей и художественных персонажей. Это Амур и Психея, Ромео и Джульетта, Данте и Беатриче, Бонни и Клайд. Россию в этом списке представляют герои Толстого Анна Каренина и Алексей Вронский», – отметил Уккино.

«Сегодня мы открыли памятник «Как Любовь», но на самом деле завершить его должны сами влюбленные, которые повесят на этих прутьях замки со своими именами. Только когда последний «замок любви» займет свое место, можно будет сказать, что монумент готов», – подчеркнул автор.

По его словам, масса всей скульптурной композиции составляет около 500 килограммов, но выдержать на себе она сможет около семи тонн «замков любви».

А первый замок укрепил на новом памятнике в Савоке писатель Моччиа, который приехал на Сицилию, чтобы представить свой последний роман под названием «Человек, который не хотел любить».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?