Папа отказался от дипломатического паспорта

Папа Бергольо обратился в дипмиссию своей страны, чтобы обновить истекший аргентинский паспорт.

77-летний уроженец Аргентины Хосе Марио Бергольо, известный как Папа Римский Франциск, официально отказался от полагающегося ему по статусу дипломатического паспорта.

«Я хочу путешествовать по миру в качестве гражданина Аргентины», - сказал понтифик несколько дней назад перед аргентинским послом при Святом Престоле Хуаном Карлосом Кафьеро.

Как сообщает «Российская Газета», Франциск лично оплатил все пошлины и сборы, взимаемые с граждан Аргентины при оформлении документов.

На документах, зарегистрированных в реестре МВД и Минтранспорта Аргентины, на бело-голубом фоне вписано в качестве даты выдачи 14 февраля 2014 года, а срок истечения датируется 2029 годом.

На фото Хосе Марио Бергольо запечатлен с серьезным выражением лица в своей ежедневной одежде - белой сутане и белом головном уборе.

Как и всем рядовым гражданам Аргентины, проживающим на территории иностранного государства, документы будут доставлены Папе по почте.

Теоретически Франциск может запросить себе дипломатический паспорт с традиционной для понтификов серией 001 в любой момент.

Но за год на Святом Престоле Франциск зарекомендовал себя как чрезвычайно скромный человек: Бергольо не носит красные папские туфли, отказался от золотого «кольца рыбака», не живет в папской резиденции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?