Папа Римский Бенедикт XVI оправдал миграцию

Share
0

Папа Римский утверждает, что у каждого есть право на эмиграцию, а люди должны преодолеть национальный эгоизм.

«Все люди — одна семья, - утверждает Папа, - включая и иммигрантов». Поэтому, люди должны преодолеть национальный эгоизм, говорится в его послании.

С другой стороны, Папа признает, что и у государств есть право контролировать поток мигрантов и защищать собственные границы, гарантируя при этом соблюдение прав и достоинства всех без исключения.

Понтифик призвал эмигрантов соблюдать законы и национальные особенности стран, в которые они переехали жить. Бенедикт XVI считает, что «необходимо сочетать гостеприимство и доброту, особенно по отношению к нуждающимся, с достижением приемлемых условий для достойной и мирной жизни как для коренных жителей, так и для эмигрантов».

Особое внимание глава католической церкви уделяет беженцам, которые бегут, чтобы избежать в родной стране преследований. Международное сообщество должно взять на себя четкие задачи по соблюдению прав беженцев, обеспечению им мирной и спокойной жизни, считает Папа. Он утверждает, что на практике отношение к беженцам отличается от того, что прописано в международных договорах, сообщает La Stampa.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?