Папа Римский подал в суд на немецкий сатирический журнал

Папа Римский подает в суд на немецкий сатирический журнал Titanic, последний номер которого вышел с обложкой, на которой изображен сам Бенедикт XVI в испачканной рясе.

Временное решение суда обязало Titanic изъять соответствующий номер из продажи. Распространять его в Интернете, включая провокационные картинки, тоже запрещено.

Папа утверждает, что журнал нарушил его права как личности, выставив его в оскорбительном виде: спереди на папской сутане отчетливо проступает желтое пятно, сзади – коричневое. Titanic намекает на утечку информации о тайной деятельности Ватикана. Редактор франкфуртского журнала Лео Фишер утверждает, однако, что Бенедикт неправильно его понял, и пятно на облачении – всего лишь след от пролитого лимонада. 

«Всем известно, что Папа – большой любитель фанты», – заявил Лео Фишер.

Titanic надеется, что сможет обсудить недоразумение во время личной встречи с понтификом. Журнал, издаваемый с 1979 года, уже несколько раз обвинялся в оскорбительных действиях. Теперь он перешел все границы, считает представитель Немецкой конференции епископов, которого попросили прокомментировать инцидент, сообщает Zelt.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?