Папа Римский защитил обет безбрачия священников

Share
0

Папа Римский Бенедикт XVI выступил в защиту обета безбрачия священников, обращаясь к десяти тысячам католических священнослужителей, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане.

Говоря об обете безбрачия, Бенедикт XVI заявил: «Для мира, в котором нет Бога, обет безбрачия – это вызывающее явление, обреченное на исчезнование». При этом понтифик подчеркнул, что для священников отказ от семейной жизни – это «акт веры и верности» Богу, передает британская ВВС.

В своем выступлении Папа Римский прямо не упомянул о крупнейшем скандале вокруг обвинений священников в педофилии, который католическая церковь переживает в последние месяцы.

Он лишь отметил, что пониманию обета безбрачия мешают «вторичные скандалы вокруг наших грехов и наших неудач». Он добавил, что будет молиться об избавлении от подобного рода «вторичных скандалов».

Бенедикт XVI также отметил, что критика целибата «выглядит очень неожиданно в момент, когда отказ от семейных уз все больше входит в моду». «Семья - это природная, библейская форма жизни мужчины и женщины», - сказал Папа Римский, отметив, что в случае ее исчезновения «будут уничтожены основы нашей культуры».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?