Парфюмер Герлен признан виновным в расистских высказываниях

Share
1

Исправительный суд Парижа приговорил потомка основателя знаменитого французского парфюмерного дома Guerlain 75-летнего Жан-Поля Герлена к выплате штрафа в размере 6 000 евро за высказывание про чернокожих.

В середине октября 2010 года Герлен, рассказывая в эфире телеканала France 2 об истории создания духов, заявил: «В то время я начал работать, как негр. Не знаю, всегда ли негры настолько работящи, но все же».

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году. Впоследствии он не раз извинялся за свои высказывания, поясняя, что не имел в виду ничего предосудительного, а скандал вокруг его слов раздут искусственно, сообщает РИА «Новости».

В случае жесткого обвинительного приговора Герлену грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 22 500 евро.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. J Mari 29 марта 2012, 16:58

    Мир сходит с ума ! Какой же это расизм?! Эти организации SOS-Racism ,MRAP etc. скатываются до мракобесия! Черчилль был прав,когда говорил : " Фашизм вернется под маской антифашизма!" Год назад усиленно травили Джона Гальяно за такую ерунду,что даже ребенку ясно,что это был повод избавиться от него! Теперь взялись за старика Герлена ! Скоро во Франции запылают костры второй "Святой Инквизиции"!

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?