Париж будут убаюкивать клоуны и мимы

Мэрия Парижа будет бороться с ночным шумом с помощью «ночных патрульных» в костюмах и масках, которые будут просить гуляющих разговаривать потише.

Десять округов Парижа испробовали барселонское нововведение: клоуны, комедийные актеры и мимы призывали шумных курильщиков у баров, ресторанов и клубов быть потише.

Такое необычное решение мэрия Парижа была вынуждена принять для того, чтобы не нарушать спокойствие ночного города, но и не ограничивать любителей повеселиться.  «Агенты тишины» стали оптимальными посредниками между двумя половинами горожан.

Первая попытка успокоить шумную молодежь таким необычным способом была сделана в конце ноября. В четырнадцати парижских округах «ночной Пьерро» мягко побуждал шумные компании быть потише. Простым жестом (палец  около губ) к спокойствию призывали мимы, а клоуны просили говорить чуть тише искрометными шутками.

«Ночные патрульные» были приняты с энтузиазмом. Пожалуй, им легче всего удается объяснить, что тишина – не репрессия, а форма мирного сосуществования, сообщает Le Point.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?