Париж вводит новые дорожные обозначения

Париж тестирует новые дорожные обозначения.

Введение во французской столицы так называемых «зон 30-ти», участков дороги, где максимальная скорость движения ограничена 30 км/ч, вызвало путаницу среди автовладельцев, особенно приезжих из других государств. На вопрос о том, как сориентироваться со скоростным режимом в различных дорожных зонах, администрация ответила новой дорожной разметкой.

Несмотря на то, что об ограничениях информировали различные таблоиды, многие регионы занялись поиском дополнительных решений. При этом было решено обновить дорожную разметку.

Теперь границы зон можно будет увидеть и на асфальте при въезде и выезде из нее. Правда, подобные обозначения пока используются в тестовом режиме по договоренности с Ассоциацией дорожного движения.

Всего пять групп обозначений появились на дорожном полотне улиц французской столицы. Цель властей - узнать, какая из них наиболее пригодна для ежедневного пользования, какую из них пешеходы лучше воспринимают. Это разметка «Зебра наоборот», когда привычные линии чертятся на вдоль, а поперек дороги.

На въезде в «зону 30» этот вид разметки состоит из трех полос по три тонких линии в каждой, на въезде в жилую зону – из одной полосы в 5 тонких линий.

Разметка «Прямоугольники» основана на обычной «зебре», у которой «стерты» некоторые элементы. В «зонах 30» «зебра» рисуется без центральной части. В жилых зонах от каждой полосы «зебры» оставлены лишь оконечности.

Разметка «Гвозди» вошла в историю пешеходных переходов не только Парижа, но и всей Франции. Предлагается либо вбивать в проезжую часть настоящие гвоздья (клинья), либо наносить круги белой краской. В «зоне 30» и жилой зоне внешний вид разметки одинаковый, отмечает Paris.fr.

Альтернативная разметка «Пиксели» больше похожая на стрит-арт. В основном она предназначена для жилых зон и может быть нанесена в сочетании с другими видами разметки, например прямоугольниками.

Разметка в виде букв пришла из Страсбурга. Надпись «Зона 30» вписывается в обычные белые полосы пешеходного перехода. Разметка предусмотрена только для «зон 30» и может использоваться в сочетании с другими видами разметки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?