Парижские монументы сэкономят на освещении

Мэрией Парижа было принято решение об использовании новой системы освещения памятников.

Это сделано, несмотря на то, что расходы на освещение памятников архитектуры составляют лишь 8,5% от общих средств на их эксплуатацию, и значительно уступают лифтам и системе обогрева. Для реализации проекта на памятники архитектуры инженерами устанавливаются новые энергосберегающие источники света.

Башня Монпарнас уже сменила свой внешний облик. Новый антураж смотрится не менее красиво, но требует гораздо меньше расходов электроэнергии. В целях экономии инженерами на протяжении всех 56 этажей были установлены 927 люминесцентных светодиодов, позволяющих  тратить на 90% меньше энергии (с 272 до 25 квЧ), сообщает Le Sechos.

Теперь администрация объявила конкурс проектов, рассчитанных на замену иллюминации главной башни Парижа. Дело в том, что лампы, освещающие Эйфелеву башню, в полном объеме последний раз меняли около пяти лет назад. Затем в 2009 году было установлено 400 люминесцентных ламп, что стало первым шагом в сторону экономии.

Кроме того, к 2014 году первый этаж «железной дамы» превратится в «зеленую витрину». В целом, на реконструкцию творения Эйфеля администрация готова выделить 25 млн евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?