Парламент Италии признает гражданские права геев

Партия Сильвио Берлускони предложила закон о признании гражданских прав однополых пар в Италии.

В тексте не упоминается слово «брак», «поскольку это могло бы задеть чувства многих людей». Законопроект, подписанный рядом депутатов, включая бывшего министра по равным возможностям Мару Карфанью, исключительно закрепляет за однополыми союзами те же права, что имеют и традиционные пары, заключившие гражданский нецерковный брак.

«Мы всего лишь пытаемся отстоять безусловное право любого мужчины и любой женщины нетрадиционной сексуальной ориентации реализоваться в семейной жизни, регламентируя этот тип сожительства и наследственно-имущественные вопросы», - пояснил депутат Джанкарло Галан.

Он указал, что в законопроекте предлагается формула некоего юридического акта, который бы гарантировал однополым парам соблюдение гражданских прав. При этом развод должен осуществляться в короткие сроки - за три месяца, как в случае гражданских браков, регистрируемых в мэрии.

Разработчики законопроекта подчеркнули, что в нем не идет речи о возможности усыновления однополыми парами детей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?