Пассажиры оценили такси

Лондонские черные кебы стали лучшими такси в мире, победив конкурентов из других городов по таким категориям, как безопасность, вежливость водителя, чистота, качество вождения и ориентация в городе. Впрочем, за все это придется заплатить: лондонское такси считается самым дорогим в мире. Самое доступное такси – в Нью-Йорке.

Портал Hotels.com попросил более 5 тыс. человек в 23 странах мира оценить работу такси в главных туристических городах планеты.

По итогам опроса лучшими такси в мире признаны лондонские черные кебы – свои голоса им отдали 28% респондентов. По пяти критериям из семи, по которым оценивалась работа такси, лондонские водители были признаны лучшими: уровень безопасности, приветливость шоферов, чистота салонов, качество вождения и способность водителей ориентироваться в городе.

Ближайшие конкуренты лондонских таксистов – их нью-йоркские коллеги – набрали только 9% голосов. Впрочем, они стали лучшими по такому критерию, как доступность поездки. Лондонские же такси, наоборот, признаны одними из самых дорогих в мире – так считают 20% респондентов. Однако ньюйоркцы признаны одними из худших водителей по ориентированности в городе.

Следующие четыре места занимают таксисты азиатских городов – Гонконга, Токио, Сингапура и Бангкока, которые набрали по 6–7% голосов. При этом такси (тук-туки) тайской столицы стали самыми дешевыми, но наименее безопасными и самыми грязными. Кроме того, их водители обладают наихудшими навыками вождения.

Замыкают десятку такси европейских городов: Берлина, Дублина, Хельсинки и Мадрида – все они набрали по 4% голосов.

По сравнению с прошлогодним рейтингом из десятки вылетели таксисты Парижа – они переместились с 10-го сразу на 16-е место. Но, как пишет Metro France, сами французы считают именно парижские такси самыми безопасными и чистыми, однако сетуют на дороговизну и нелюбезность водителей.

Что касается чаевых, то самыми скупыми пассажирами оказались аргентинцы – 34% респондентов заверяют, что никогда не дают таксистам на чай. В противовес им стоят жители Гонконга – почти 50% заверяют, что оставляют водителям на 20% больше, чем счет.

33% британцев округляют сумму оплаты до следующего десятка, а еще 50% оставляют дополнительно 10% от стоимости поездки.

Из представителей 23 наций только итальянцы не считают безопасность поездки главным аспектом пользования такси. Как пишет La Repubblica, для жителей Апеннин самое важное – это чистота в машине. Британцы и французы не одобрят курение водителя, а немцев больше всего раздражает болтливость водителей, поэтому худшими таксистами они считают итальянцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?