Пейзаж Шампани внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

«СКЛОНЫ, ДОМА И ПОГРЕБА ШАМПАНИ» ВНЕСЕНЫ В СПИСОК ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО принял решение о внесении «Склонов, Домов и погребов Шампани» в список всемирного наследия.

21 представитель государств-сторон Конвенции об охране всемирного наследия единодушно проголосовали за внесение «Склонов, Домов и погребов Шампани» в список всемирного наследия ЮНЕСКО в категории «Живой эволюционирующий культурный ландшафт».

Члены Комитета признали их исключительное всемирное достояние.

 «Чувство глубокого удовлетворения и общей радости! Сейчас я думаю о всех тех, кто работал над досье, о всех партнерах, поддержавших этот довольно смелый проект, а также о жителях Шампани, чья земля отныне получила всемирное признание. Внесение в список всемирного наследия – это признание и одновременно обязательство перед народом, нам нужно относиться к этому с достоинством. И ландшафт, и жизненную философию, и наследие – все это мы должны беречь и поддерживать, чтобы передать будущим поколениям в первозданном виде. Это встреча со Всемирной Историей и с нашей историей»! — поделился  Пьер Шеваль, Президент Ассоциации «Пейзажи Шампани», которая собирала и вела досье по Шампани в течение восьми лет.

Ансамбль «Склоны, Дома и погреба Шампани» - это не просто винодельческий пейзаж. Он – живое свидетельство организации земель, на которых уже с XVIII века начали утверждаться особый способ производства и своя специфика коммерческой деятельности, что оставило глубокий отпечаток на всей территории. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?