Меган Маркл беременна
Подробнее

Переговоры на курорте

В понедельник во французском городе Довиль пройдет встреча президента России Дмитрия Медведева с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози. Город, который называют «северным курортом богачей» (южный – Лазурный берег) вовсю готовится к приему гостей: районы уже поделили на сектора, в некоторые из которых вход жителям будет запрещен.

Share
0

18-19 октября в преддверии Сеульского саммита «Большой двадцатки» во французском городе Довиле встретятся главы России, Франции и Германии Дмитрий Медведев, Николя Саркози и Ангела Меркель.

Журналисты, которые уже окрестили предстоящие переговоры встречей «Большой тройки», гадают не только о повестке разговора, но и том, где будут жить президенты, и как их присутствие отразится на жителях Довиля.

Французская газета Le Parisien предполагает, что, скорее всего, главы государств разместятся в отеле Royal de Deauville, как это было во время визита Владимира Путина в город в 2004 году. Как отметил генеральный директор отеля, «это единственный глава государства, которого мы когда-либо принимали у нас». Тогда для обеспечения безопасности президента России там были забронированы 40 номеров.

Кроме того, город уже поделен на зоны, где перемещение пешеходов и транспортных средств осуществляется под наблюдением, а в некоторые зоны нельзя пройти без особого разрешения, сообщает France 3. А аэропорт города в течение этих двух дней будет закрыт для обычных посетителей. Сообщается также, что со стороны моря Довиль будут охранять военные суда с ракетами класса «земля-воздух».

Официально пресс-служба Кремля сообщает, что на переговорах «будут затронуты такие вопросы, как сотрудничество в реализации общего пространства безопасности, общих угрозах для европейской безопасности и методах борьбы с ними». Также лидеры трех стран обсудят предстоящее председательство Франции в «Большой двадцатке» и «Большой восьмерке» в 2011 году.

Елисейский дворец, со своей стороны, добавляет, что главы государств встретятся для «углубленного обмена мнениями по партнерству во всех областях и по общим вызовам в сфере безопасности», передает Le Figaro.

Глава французского государства Николя Саркози в последнее время неоднократно подчеркивал, что во время своего председательства в G20 он хотел бы осуществить три реформы: международной валютной системы, мировых рынков сырья и глобального управления, особенно в ООН.

Являясь явным сторонником сближения России и Европы, Николя Саркози уже несколько лет выступает за переосмысление понятия безопасности на европейском континенте и создание «единого экономического пространства» между Москвой и Европейским Союзом. Надо отметить, что в 2008 году Дмитрий Медведев уже предлагал европейским странам подписать новый пакт безопасности от «Ванкувера до Владивостока».

Как бы там ни было, но встреча трех лидеров уже вызывает раздражение у Вашингтона. Так, например, Wall Street Journal со ссылкой на главу Hudson Institute Кеннета Вейнстейна пишет, что в ситуации, когда администрация Обамы не осуществляет сильного лидерства в Европе, Франция вполне склонна переместить центр власти на восток. Газета напоминает французскому лидеру, что пока Саркози не был президентом, он яро критиковал курс Путина в ближнем зарубежье.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?