Первой высокогорной железной дороге Баварии исполняется 100 лет

Первая горная железная дорога Баварии в Вендельштайне празднует в 2012 году 100-летний юбилей.

Еще в XIX веке Вендельштайн, лежащий на высоте 1 838 м, был излюбленным туристическим местом в баварских Альпах. В 1912 году там появилась железная дорога, включающая в себя восемь галерей, семь туннелей и двенадцать мостов.

Владельцы железной дороги сразу отказались от использования паровозов, и поезда приводились в движение электричеством, хотя ни одна из близлежащих деревень еще не была электрифицирована. Специально для обслуживания дороги построили гидроэлектростанцию, которая позже стала поставлять энергию в соседние коммуны. Инженеры уделили особое внимание энергоэффективности: так, энергия спуска одного поезда использовалась для подъема второго.

Дорога в Вендельштайне до сих пор популярна среди туристов. С верхней точки маршрута открывается захватывающая круговая панорама, а по пути есть множество достопримечательностей: высокогорная церковь, пещера-музей, геопарк, посвященный возникновению и истории Альп.

Поезда отходят из Бранненбурга (час пути на поезде из Мюнхена). Взрослый билет до конечной станции стоит 28,50 евро, а за детей до 15 лет платят всего 14 евро. С июня по сентябрь поезда ходят каждый час с 9:15 до 17:00, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?