Первый берлинский театр на воде открыл сезон

После вывода из эксплуатации в качестве грузового корабля, баржа «Хелена» встала на якорь в берлинской Исторической гавани и превратилась в театр.

«Хелена» стала первым театральным центром на воде в Берлине. Идея возникла в прошлом году, а на днях баржа открыла свой второй театральный сезон, рассказали авторы проекта Карстен Гёрлиц и Констанц Юнгникель.

Ежедневно в Берлине происходят более 1 000 культурных событий, но Гёрлиц и Юнгникель делают ставку на необычность. Посетители нового театра должны покидать твердую землю, чтобы погрузиться в мир современной драматургии.

На 52-метровом корабле оборудованы бар, сцена, арьерсцена и даже театральные мастерские. В театре ставятся спектакли по произведениям Курта Тухольского, Отто Ройттера, Генриха Цилле. А на открытие сезона был организован пиратский праздник, сообщает Tages Spiegel.

«Хелена» построена в 1927 году в голландском Гронингене, а после войны баржа попала в Берлин и использовалась для перевозки кабеля. Так что не только театральные постановки, но и сам корабль – это часть истории.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?