Первый фолиант Шекспира нашли во Франции

В небольшом городе на севере Франции нашли первый фолиант Уильяма Шекспира.

Книга находилась в библиотеке города Сент-Омер региона Нор-Па-де-Кале. Ее обнаружили библиотекари, когда готовили специальную выставку, посвященную связям Нор-Па-де-Кале и Англии.

В фолио не хватает нескольких страниц, включая титульный лист. По словам библиотекаря Реми Кордоннье, последнее, вполне вероятно, стало причиной того, что книга была внесена в каталог как нечто, не представляющее особой ценности.

Подлинность книги уже подтвердил шекспировед из Университета Невады Эрик Расмуссен, сообщает BBC News.

В книге есть рукописные пометки, которые помогут получить более четкое представление о том, как эти пьесы играли во времена Шекспира, отметил Кордоннье. Предположительно, Первое фолио досталось библиотеке Сент-Омера от Ордена иезуитов.

Первым фолио называют первое собрание пьес Уильяма Шекспира. Оно было издано в 1623 году, через семь лет после смерти драматурга, актерами Джоном Хемингом и Генри Конделлом, работавшие в шекспировской труппе.

В книгу вошли 36 из 38 известных пьес Шекспира. Первое фолио считается одной из самых важных книг в англоязычной литературе.

Предполагается, что всего было издано 800 копий собраний пьес Шекспира, а до наших дней сохранились 233. Во Франции находятся всего два экземпляра фолио, включая тот, что был найден в Сент-Омере.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?