Первый класс от Lufthansa

Airbus передал немецкой авиакомпании Lufthansa первый самый большой пассажирский лайнер в мире А380. Особенно новые владельцы гордятся салонами первого и бизнес-класса, которые обеспечат пассажирам не просто удобный, а роскошный перелет на дальние расстояния. Первый полет аэробус выполнит 11 июня – из Франкфурта в Токио. Билеты можно забронировать уже сейчас.

Share
0

На церемонии передаче немецкой авиакомпании Lufthansa нового самолета Airbus A380 перевозчики представили новые конфигурации мест для пассажиров первого класса. Lufthansa утверждает, что это «самый тихий первый класс в мире».

Авиакомпания призналась, что долгое время представители перевозчика спорили – формировать места первого класса по типу отдельного кабинета или же оставить общее открытое пространство?

В итоге было принято решение отказаться от отдельных кабинетов. На церемонии передачи лайнера представители Lufthansa пояснили, что «предложение с отдельными каютами было намеренно отклонено, потому что многочисленные опросы потенциальных пассажиров показали, что они хотели бы иметь обзор во время полета». «Однако, благодаря гибким убирающимся перегородкам и специальным занавескам, гости первого класса смогут сами выбрать насколько они хотят закрыться от других пассажиров», - цитирует слова представителя авиакомпании британская Times.

Всего в салоне первого класса 8 мест. 98 кресел в бизнес-классе и 420 – в эконом-классе. Новое кресло первого класса может раскладываться в длину на 2,07 метра, так что даже очень высокие люди не будут чувствовать дискомфорта. Ширина кресла – 80 см. Кроме того, в первом классе отсутствует багажник над головой пассажира – ручную кладь предлагают оставить в специальных шкафах, которые находятся в полу салона.

Что касается прочих удобств, то первый класс содержит не только туалет, а ванную комнату с душем. Совершить виртуальный тур по самолету можно на сайте авиакомпании Lufthansa.

Особо стоит отметить еду, которой собираются кормить пассажиров первого класса. Ранее представители Lufthansa говорили, что новое меню будет разработано поваром сборной Германии по футболу Хольгером Стромбергом (награжден звездой Michelin). В качестве закуски гостям предложат мусс и салат из зеленой и белой спаржи, перепелиную грудку на манго или салат «Пепероната» с соусом чатни. Из основных блюд – салат из телятины с какао, ревенем, шалотом и картофельные ньокки или курица в красном вине с маленькими луковичками, пюре из петрушки и классической спаржей.

Кроме того, пассажиры бизнес класса смогут попробовать рулет из говядины с начинкой из овощей, маринованного в красном вине лука и картофельное пюре. Или же выбрать судака с чечвичным супом и пшеничными хлебцами, а может быть равиоли с начинкой из цветной капусты и пармезана, орешков кешью, макадамского ореха с соусом песто из сыра пекорино и карамелизированным луком.

Свой первый коммерческий полет Airbus A380 авиакомпании Lufthansa выполнит 11 июня из Франкфурта в Токио. Билеты уже сейчас можно забронировать на сайте перевозчика. С 25 августа лайнер начнет летать в Пекин, а с 25 октября - в Йоханессбург. Кстати, именно этот самолет повезет сборную Германии на Чемпионат мира по футболу в ЮАР.

Lufthansa стала пятой в мире авиакомпанией, «взявшей на вооружение» А380. До конца 2010 года немецкий авиаперевозчик получит еще три таких авиалайнера.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?