Первый пивной путеводитель выпущен в Италии

«Birra on the road» - «Пиво в дороге» - первый официальный гид для любителей янтарного напитка а Италии.

Он расскажет про лучшие минипивоварни, сорта производимого пива пиво и куда нужно ехать, чтобы их попробовать. 

«Путевой дневник» родился на Birròforum, национальном фестивале пивоварения, который содействует внедрению культуры и традиций пивоварения в массы, и дает голос тем, кто производит, продает и, конечно, потребляет пиво, сообщает Italia-ru.

Руководство, опубликованное издателем Gremese Publisher, рассчитанo на тех, кто хочет узнать больше о пивоварении и территориях его производства, начиная с того, с чем правильно употреблять пиво, заканчивая последними новостями на рынке. 

Среди сортов особое внимание и интерес вызывают ароматизированные сорта пива. Например, минипивоварня «Casa Veccia» из Тревизо предлагает клиентам очень неординарный продукт: первым предложением является бельгийский «Saison» с добавлением цветков ромашки, меда из диких цветов и звездчатого аниса. 

Второй сорт напитка соединяет два стиля: «Weiss», с типичным запахом дрожжей, куда в процессе ферментации добавляют апельсиновые корки и кориандр, переходя в стиль «Blanche».

В Сардинии же можно отведать другое уникальное пиво из пивоварни Кальяри: «Blanche», идеальный, летний, где господствует ячмень и пшеница, с добавлением кориандра, апельсиновой цедры и опунции (ит. «fichi d'india»), типичного продукта острова. 

В современных традициях работает и пивоваренная компания Витербо Bai (Birra Artigianale Italiana): пиво верхового брожения производится с добавлением шафрана из Умбрии. Ароматизация осуществляется в два этапа: нагорячо - чтобы передать цвет шафрана, а затем в холодном состоянии - чтобы дать правильное количество аромата.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?