Первый случай заражения вирусом Эбола зафиксирован в Британии

В столице Шотландии Глазго зафиксирован случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Эту информацию 29 декабря подтвердили представители местных властей.

По их словам, инфицированный - медицинский работник, который «недавно вернулся из Сьерра-Леоне». Сообщается, что БВВЭ «обнаружена на ранней стадии», и сейчас заболевший "получает все необходимое лечение".

Пациент находится в инфекционном отделении одной из больниц на западе Глазго. По информации вещательной корпорации BBC, речь идет о женщине, прилетевшей в лондонский аэропорт Хитроу «поздно вечером в воскресенье» рейсом через Касабланку (Марокко).

Пассажирам, летевшим на одном с ней самолете, рекомендовано «срочно обратиться к врачу» в случае, если их самочувствие ухудшится. Помимо этого, для них уже создана специальная телефонная горячая линия, номер которой сейчас передают все центральные телеканалы, сообщает ТАСС.

В сложившейся ситуации глава правительства Шотландии Никола Стерджен уже провела экстренное совещание со своим кабинетом министров. По его итогам было заявлено, что все ответственные службы приведены в состояние «повышенной готовности» и готовы к «любому варианту развития событий».

Британского пациента, у которого подтвердили случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в ближайшее время доставят из Глазго в Лондон. Об этом 29 декабря сообщили шотландские власти.

Пациент будет проходить лечение в Королевском свободном госпитале на севере британской столицы. Это медицинское учреждение - единственное в стране, которое обладает должным уровнем изоляции для лечения острых инфекционных заболеваний, подобных БВВЭ.

Именно здесь ранее в этом году получал терапию Уильям Пули - первый инфицированный Эболой британец. После лечения экспериментальной вакциной он сумел полностью победить болезнь и был выписан.

«Мы обладаем всем необходимым оборудованием, а также высококлассными специалистами для работы с подобными больными», - ранее заявил заместитель главного врача профессор Джон Уотсон.

«Риски для британского населения в связи с прибытием инфицированного остаются очень незначительными», - добавил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?