Первый велосипедный автобан открыли в Германии

Первый велосипедный автобан открыли в Германии

Немецкое правительство приступило к осуществлению мечты любого велосипедиста, открыв первый 5-километровый участок велосипедной магистрали.

Ее полная протяженность составит 100 км. Германия знаменита на весь мир своими автобанами - скоростными автомагистралями, общая протяжённость которых составляет более 12 000 км. Однако теперь возможность перемещаться между городами страны по ровной дороге без светофоров появится и у велосипедистов.

В Германии открыт первый участок веломагистрали, который свяжет 10 западных городов страны, включая Дуйсбург, Бохум и Хамм, а также 4 университета, пролегая главным образом вдоль вышедших из эксплуатации железнодорожных путей промышленного Рурского региона.

Как пишет The Local, в пределах двух километров дороги живут два миллиона людей. Они смогут использовать участки веломагистрали для ежедневных поездок.  

Идея веломагистралей, подкрепляемая повышенным спросом на электрические велосипеды, распространилась по всей Германии. Во Франкфурте планируется оборудовать 30-километровую трассу до Дармштадта, Мюнхен рассматривает проект 15-километровой магистрали до северных окраин, а в Берлине изучают возможность проведения веломагистрали от городского центра до юго-западного пригорода Целендорф.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Осипов Денис 9 марта 2016, 21:32

    Как по мне, отличная идея для продвижения и развития велосипедного транспорта на территории европейских стран. Жаль только, что у нас такой проект практически может быть совсем не скоро. Неоднократно путешествуя по Европе я был приятно удивлён любовью европейцев к этому виду транспорта. Сам тоже приобрёл себе велосипед навеянный именно европейской модой https://electrabike.ru/catalog/loft/ - классика городского передвижения)) Если будет возможность, то обязательно опробую эту веломагистраль!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?