Пьянство на работе приносит Германии убытки на сумму около 26 млрд евро в год

От 10 до 30% несчастных случаев на производстве происходит в Германии под воздействием алкоголя.

Пьянство на работе ежегодно причиняет стране убытки на сумму около 26 млрд евро. Уровень употребления алкоголя несколько снизился с 1990-х годов, но все же остается одним из самых высоких в Европе: Германия уступает лишь скандинавским и восточноевропейским странам.

Страховая компания Barmer GEK представила доклад о потреблении спиртных напитков среди трудящихся. Оказалось, что южнонемецкие области ведут более трезвый образ жизни, чем север страны, а работники в возрасте от 45 лет пьют значительно больше, чем молодежь. Лица, замеченные в злоупотреблении алкоголем, работают гораздо хуже: прогуливают без уважительной причины, покидают рабочее место в течение дня, делают меньше.

Barmer GEK установила и связь между профессией и склонностью к пьянству. Больше всего пьют подсобные рабочие, выше среднего уровень злоупотребления среди уборщиков, продавцов, фермеров, парикмахеров. Представители технических и естественнонаучных специальностей, а также работники управления и социальной сферы ведут достаточно трезвый образ жизни. Другими словами, у малообразованных людей риск спиться выше.

Однако сама индустрия спиртных напитков дает свыше 750 000 рабочих мест по всей стране и относится к отраслям с одним из самых высоких уровней занятости в Европе. Алкогольный налог приносит бюджету 3 млрд евро ежегодно, что несколько искупает убытки, причиняемые 1,3 млн хронических алкоголиков на постоянных местах работы в разных сферах, сообщает Zeit.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?