Пьяных пассажиров немецких поездов оштрафуют

Немецкие железные дороги требуют разрешения наказывать хулиганов, которые нарушают порядок или спорят с полицией или персоналом поездов, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

«Это поможет серьезно сократить количество инцидентов в пути», – считает член совета директоров концерна Deutsche Bahn Герд Бехт.

Соответствующая поправка к закону должна теперь обсуждаться в министерстве внутренних дел и министерстве путей сообщения. Однако, идею о полном запрете на употребление спиртных напитков отклонили, так как, по статистике, всего 5% телесных повреждений во время поездок по железной дороге связаны с употреблением алкоголя.

Кроме того, в прошлом году зарегистрировано уменьшение случаев вандализма в поездах благодаря усиленным мерам контроля общественного порядка.

В Мюнхене и Гамбурге уже есть опыт полного запрета на алкоголь в общественном транспорте, и статистика показывает, что ситуация изменилась несущественно. Возможно, причина в том, что многие выпивают до того, как садятся в поезд. При этом представитель «Немецких железных дорог» настаивает, что пьяные должны платить штраф в 30-40 евро. Бехт также добавил, что особенно много нетрезвых граждан бывает в поездах до и после футбольных матчей и крупных музыкальных мероприятий, сообщает RP.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?