Плата за пакеты в Шотландии сократила их использование на 80%

Share
0

Количество полиэтиленовых пакетов, выдаваемых в супермаркетах Шотландии, сократилось на 650 млн в первый год после введения платы за каждый пакет в размере 5 пенсов.

Согласно данным исследования, проведенного спустя год после введения платы за пакеты, ранее выдаваемые бесплатно на кассах магазинов, их использование сократилось на 80%. Другими словами, за этот год потребители использовали на 650 млн пакетов меньше, чем в предыдущие.

Снижение потребления вредного для окружающей среды полиэтилена на 80% зарегистрировали такие супермаркеты, как Morrisons, Co-operative, Waitrose и Boots. В магазинах сети Asda этот показатель оказался равен 90%, а в Sainsbury’s все 100%, так как сеть с ведением платы за пакеты перестала предлагать их покупателям, сообщает The Telegraph.

Кроме того, за прошедшие 12 месяцев плата за одноразовые пакеты принесла 6,7 млн фунтов стерлингов. Озвучивая показатели за первый год действия меры, шотландский министр по вопросам охраны окружающей среды назвал введение платы в 5 пенсов за пакет «большим успехом».  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?