Меган Маркл беременна
Подробнее

Площадь Гинденбурга в Мюнстере стала Дворцовой

Share
0

Совет города Мюнстера принял решение переименовать площадь Гинденбурга в центре города.

Теперь площадь будет называться Дворцовой. Споры о переименовании длились 65 лет, и вопрос выносился на обсуждение в правлении города в 1958, 1974, 1987 и 1998 годах, но тогда большинство голосов было за то, чтобы оставить площади старое имя.

Нынешнее голосование показало, что Пауль фон Гинденбург, в честь которого названа площадь, – не только не пример для подражания, но и лицо, вызывающее исключительно негативные ассоциации. Гинденбург был последним рейхспрезидентом Веймарской республики, и он назначил Гитлера главой своего правительства и преемником.

Жители Мюнстера утверждают, что площадь, судьбу которой решали в местном парламенте, – вторая по величине внутригородская площадь Европы после Красной площади в Москве. «Это лицо города, и нельзя, чтобы оно ассоциировалось с нацизмом», – считает городской совет.

Тенденция переименовывать улицы, названные в честь нацистских деятелей, существует во многих немецких городах. Так, в Кельне переименована улица Карла Дима, спортивного чиновника, занимавшегося пропагандой национал-социалистических идей, а в Дюссельдорфе – улица Агнес Мигель, поэтессы и поклонницы Гитлера.

Дискуссии на эту тему продолжаются в Мёнхенгладбахе и ряде других городов, сообщает RP.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?