Победительницей «Евровидения» стала певица из Швеции

Финал конкурса «Евровидение 2012» в столице Азербайджана Баку выиграла певица из Швеции Лорин.

Артистка, исполнившая песню Euphoria, получила 372 балла от телезрителей и опередила претендентов из 24 других стран, включая «Бурановских бабушек» из России – они набрали 259 баллов и заняли второе место.

Другой исполнитель преклонного возраста – 76-летний ветеран британской поп-сцены Энгельберт Хампердинк – занял предпоследнее место.

В первую пятерку вошли исполнитель из Сербии Желько Йоксимович, участница из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании. Места с 6 по 10 заняли конкурсанты из Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании, сообщает BBC News.

Всего в финале принимали участие исполнители из 26 стран Европы, в голосовании участвовали 42 страны, а также международное жюри конкурса.

В этом году к претензиям по поводу качества многих выступлений добавилась критика в связи с нарушениями прав человека в Азербайджане, включая принудительные выселения жителей домов, на месте которых был построен концертный зал для проведения конкурса.

Праздничное настроение также было омрачено задержаниями десятков оппозиционных активистов, которые пытались провести в азербайджанской столице мирные демонстрации с требованием демократических реформ.

Защитники прав человека даже провели встречу с певицей Лорин из Швеции перед финалом конкурса, однако она отказалась отвечать на вопросы журналистов о своем отношении к нарушениям прав человека в Азербайджане.

Таким образом, музыкальный конкурс «Евровидение 2013» пройдет в Швеции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?