Появилась видеозапись крушения поезда в Испании

В сети появилась видеозапись крушения поезда в испанской Галисии. Её сделали камеры наружного наблюдения.

По последним данным, в результате катастрофы погибли 80 человек.  Более 160 получили ранения, как минимум 30 в тяжелом состоянии, сообщают представители местных властей.

Премьер-министр Испании объявил трехдневный общенациональный траур, в Галисии объявлен семидневный траур. 

Катастрофа произошла близ Сантьяго-де-Компостела, места паломничества к мощам почитаемого католиками святого Якова, давшему городу свое имя. С рельсов сошли все восемь вагонов поезда, шедшего из Мадрида в Ферроль в провинции Галисия.

Это самая серьезная железнодорожная авария в Испании за последние сорок лет. Власти сообщают, что выживший машинист поезда находится под следствием. Один из находившихся в поезде пассажиров Рикардо Монтеско рассказал, что поезд ехал очень быстро и вдруг вагоны начали буквально заваливаться друг на друга, когда поезд достиг изгиба и начал ехать по дуге.

«Нас всех буквально прижало к полу. Мы пытались выкарабкаться со дна вагонов, выбраться наружу, и вдруг поняли, что поезд горит. Я ехал во втором вагоне, там был пожар. Я видел трупы», - рассказал Рикардо Монтеско в интервью испанской радиостанции.

Газета El Pais со слов неназванных источников, связанных с расследованием, сообщает, что один из машинистов поезда сказал сразу после аварии, что поезд вошел в поворот на скорости 190 км/ч. Ограничение скорости на этом участке пути составляет 80 км/час.

«Надеюсь, никто не погиб, потому что это останется на моей совести», – сказал он.

Президент железнодорожной компании Renfe Хулио Гомес-Помар заявил, что потерпевший крушение состав был технически исправен.

«Поезд прошел техосмотр тем же утром. Поезда проверяются после 7500 км пробега... Он был в прекрасном состоянии», – сказал он испанскому радио.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?