Полицейские стали реже «принимать на службу» немецких овчарок

Полицейские в Германии стали реже «принимать на работу» немецких овчарок, отдавая предпочтение бельгийским.

В полиции федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия, к примеру, бельгийские овчарки малинуа, которые считаются более выносливыми, чем немецкие, практически вытеснили своих конкурентов – сейчас в местной полиции служит 281 собака бельгийской породы овчарки малинуа и 26 немецких овчарок. Об этом сообщил ответственный эксперт при земельном ведомстве образования и повышения квалификации полиции (LAFP) Гюнтер Бонке.

По его словам, такая же ситуация отмечена и в других федеральных землях. Это зависит от цены собаки, утверждает эксперт. Многие страны не разводят животных, а покупают их, а «бельгийцы» часто недорого стоят.

Чаще стали «брать на службу» бельгийских овчарок и федеральные полицейские, сказал представитель президиума федеральной полиции в Потсдаме. «Впрочем, в будущем мы не намерены ограничиваться только этой породой», – добавил он.

Кинологическая школа полиции Северного Рейна – Вестфалии находится в вестфальском замке Holte-Stukenbrock. Там же с 1988 года выращиваются животные. По словам Бонке, в процессе работы с собаками выяснилось, что бельгийские овчарки более здоровы и более решительны, чем их немецкие сородичи. Кроме того, бельгийские овчарки чаще, чем немецкие, выступают в роли ищеек.

Среди 350 собак, находящихся на службе в полиции Северного Рейна – Вестфалии, есть собаки, принадлежащие к породе голландской овчарки, метисы (беспородные), ризеншнауцеры, боксеры и ротвейлеры, пишет Die Welt.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?