Полиция Копенгагена предпочла машины велосипедам

Share
0

Для дорожной полиции Копенгагена автомобили оказались приоритетнее велосипедов.

Местные СМИ упрекают ведомство в том, что оно мешает копенгагенцам пересаживаться на велосипеды и не стремится повысит безопасность велосипедистов на дороге.

Согласно законодательству, полиция вправе отклонить любое предложение городского совета. Среди отвергнутых инициатив уже числятся несколько предложений по улучшению велосипедного движения в городе, в частности, поворот на красный свет и движение по встречной полосе на дороге с односторонним движением.

Кроме того, не смотря на многолетние старания горсовета, полиция упорно блокирует ограничение скорости автомобилей в Копенгагене до 40 километров в час, передает The Copenhagen Post.

В свою очередь стражи порядка утверждают, что вовсе не мешают введению новых правил, а просто соблюдают закон и пекутся о безопасности людей. По словам заместителя комиссара полиции Копенгагена Могенса Мюллера, необходимо разделить разные виды транспорта (велосипеды, автобусы, машины) и внести такие изменения, которые уменьшат риск для жизни участников дорожного движения.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?