Полиция опровергал информацию о видеозаписи с A320

Информация об обнаружении видеозаписи последних секунд полета самолета A320 перед крушением во Французских Альпах, ложная.

Об этом заявил подполковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини.

«Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной», - сказал он, добавив, что «содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями».

Все найденные телефоны, по его данным, будут отправлены в ближайшее время в расположенный рядом с Парижем Научно-исследовательский институт французской жандармерии, сообщает ТАСС.

«На данный момент ни один видеоматериал не фигурирует в деле о катастрофе самолета Germanwings», - заявил и прокурор Марселя Брис Робен, возглавляющий комиссию по расследованию трагедии. Прокурор добавил, что «в том случае, если кто-то располагает таким материалом, он должен немедленно передать его следствию».

Ранее немецкая газета Bild и французский журнал Paris Match сообщили о том, что один из участников поисково-спасательной операции на месте катастрофы самолета обнаружил телефон с видеозаписью того, что происходило в салоне А320 во время его падения.

В частности, как утверждалось, расшифровка этой записи указывает на то, что пассажиры понимали, в каком отчаянном положении они находятся.

Paris Match также утверждал, что на записи слышны как минимум три тяжелых удара металла о металл. Это, по версии авторов статьи, свидетельствует о попытках командира экипажа взломать заблокированную дверь в кабину пилота.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?