Полиция Португалии устроила аукцион забытых вещей

Шесть тысяч вещей выставила на аукцион полиция общественной безопасности португальского города Порту.

Никто специально не подбирал ассортимент, среди которого оказались ноутбуки за 255 евро, планшеты за 200 евро, чехлы для одежды за 3 евро.

Это все было утеряно жителями и гостями города, да так и не нашло своего владельца. После нескольких месяцев складирования бесхозных предметов власти решили избавиться от них, пригласив желающих приобрести товары по очень низкой цене, и заодно немного поправить свое финансовое положение.

Официальный источник полиции подтвердил, что аукцион вызвал очень большой интерес среди местных жителей. В небольшой зал, где проходило мероприятие, набилось порядка 50 счастливчиков, которые успели войти до того, как перед остальными закрылись двери, сообщает «Российская газета».

По словам устроителей аукциона, они не ожидали такого ажиотажа и в следующий раз выберут зал побольше, поскольку ожидается, что в следующий раз будут продаваться украшения из драгоценных металлов, забытые, утерянные и не нашедшие своих хозяев.

Португальцы приносят в полицию вещи отовсюду: из парков, торговых центров, ресторанов, поездов и автобусов. Самые распространенные находки - сумки с одеждой, зонты, чемоданы, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и украшения.

Но есть и уникальные, например, зубной протез, который, кстати, купили на этом аукционе за 20 евро. Так что начальник полиции города Порту уверен, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно, и это принесет казне десятки тысяч евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?